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2022-02-09T16:39:39+01:00

Recette des petits pains cétogènes

Publié par Sabiche
Recette des petits pains cétogènes

Lorsque nous suivons l'alimentation cétogène ou low carb, ce qui nous manque c'est le bon pain frais!

Je vous donne donc aujourd'hui une recette de pain keto qui ressemble beaucoup au pain traditionnel aux graines. Ces petits pains sont bien aérés et ils ont un très bon goût et une belle texture:  croustillants à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieur. Même les non céto ont adoré ces délicieux pains!

J'en fais généralement une grande quantité et je les congèle; c'est plus pratique car ça permet d'en avoir toujours sous la main.

Pour environ 12 petits pains:

  • 100g de téguments de psyllium (on les trouve dans les rayons diététiques ou bio des magasins ou sur le net)
  • 280g de poudre d'amandes 
  • 2 cuillères à café de sel rose de l'Himalaya (on le trouve dans tous les magasins au rayon sel)
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 475 mL d'eau tiède 
  • 4 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 6 blancs d'œufs 
  • Graines de nigelle, graines de pavot, graines de sésame et graines de lin suivant vos goûts.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol de cuisine, mélanger tous les ingrédients secs: psyllium, poudre d'amandes, sel, levure.

Ajouter ensuite les blancs d'œufs et le vinaigre de cidre. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter l'eau tiède et battre la préparation au batteur électrique jusqu'à obtenir la consistance de pâte à modeler. 

Huiler ses mains d'huile d'avocat ou d'huile d'olive et façonner les petits pains de la forme souhaitée.

Les placer sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson et faire de petits entailles au couteau pour qu'ils aient l'aspect "baguette parisienne". 

Saupoudrer les pains de graines de nigelle, de pavot, de sésame, de lin ou d'un mélange de plusieurs graines suivant vos goûts.

Cuire au four à chaleur tournante environ 40 à 50 minutes. Ils sont prêts dès qu'ils sont dorés et qu'ils sonnent creux.

Et voilà! Vos petits pains sont prêts à être dégustés avec un bon beurre frais, une pâte à tartiner céto ou encore un plat en sauce, miam!

Bonne dégustation et dites-moi en commentaires ce que vous pensez de cette belle recette!

 

 

 

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